威远县人大常委会专题调研县检察院重点工作推进情况
发布时间:2019/7/22 11:58:34 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

7月19日,县人大常委会主任周功会一行7人深入威远县检察院,就检察机关重点工作推进情况开展实地调研,该院班子成员及相关部门负责人参加座谈会。

调研组一行先后前往威远县检察院派驻威远县看守所检察室和正在新建的威远县看守所进行实地查看,并对驻所工作进行实地调研。在随后召开的座谈会上,威远县检察院党组就扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、刑事执行检察、未成年人检察、司法体制改革等五项重点工作向调研组一行进行了专题汇报,相关部门负责人分别对该部门上半年工作开展情况进行了汇报。

县人大常委会主任周功会听取工作报告后,认为县检察院班子能够在威远检察特殊时期,团结和带领全院干警克服困难、务实拼搏,各项工作推进顺利,成效明显,值得肯定。针对下半年工作,周功会主任提出五点要求:一是要严格按照上级要求,调整工作重点,注重合力形成、加强案件质量、着眼基层治理,持续推进扫黑除恶专项斗争。二是要围绕党委政府工作中心,聚焦公益诉讼五大领域,注重加强协调、拓展案源、扩大宣传,深入推进检察公益诉讼。三是突出监督重点,围绕刑事执行检察的两条主线,加强日常监督、专项检察等,切实提升刑事执行检察工作水平。四是坚持全面综合司法保护,锻造“春雨”未检品牌,注重双向保护、协调合作、法治宣传,积极加强未成年人保护体系建设。五是坚持主动适应时代要求,优化管理体制和监督运行机制,稳妥推进各项检察改革工作。