威远县检察院邀请政安消防知识培训中心宣教员开展消防知识安全培训
发布时间:2019/7/18 10:38:48 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

为进一步增强干警的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故发生。716日,威远县检察院邀请政安消防知识培训中心教员对干警开展消防知识安全培训,50余名干警参加培训。

培训会上,宣教员刘正洪教官首先运用多媒体图文讲解近期发生的火灾事件,通过统计数据和鲜活案例,告诫干警提高防火意识不容忽视,增强消防安全知识刻不容缓。随后,刘教官现场讲演了各类灭火器材的构造原理和使用方法,从火险识别、初期火灾扑救、火灾中自救逃生等方面,详细介绍了火灾险情中应注意的消防安全细节。最后,针对干警现场提出的问题以及工作和生活中普遍存在的消防安全隐患,刘教官结合实际案例,从隐患源头、预防措施、造成后果、应急处置四个方面进行了详细讲解。

本次消防安全知识培训的开展,提高了干警的消防安全意识和消防技能。干警纷纷表示,今后将主动学习消防安全知识,积极参与消防安全宣传,争当消防安全志愿者、消防知识传播者、排除祸患先行者,为社会火灾防控能力建设和全民消防安全能力素质提升作出贡献。