威远县检察院联合县教体局深入学校督促“一号检察建议”落实
发布时间:2019/7/5 10:13:54 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

为更好的落实市检察院与市教育局落实“一号检察建议”座谈会精神,7月4日,威远县检察院联合县教育体育局深入龙会中学、高石镇中学、威远中学等,对落实“一号检察建议”情况进行了实地调查走访。

在走访中,党组成员、副检察长陈双、县教体局副局长罗杰、未检科长倪履华及教育体育局安办工作人员,认真查阅了学校相关制度建立及落实“一号检察建议”情况,并对学校保安室、学生的住宿环境及食堂进行了实地查看,并与学校校长和部分教师进行了交流座谈。

座谈会上,各学校负责人介绍了“一号检察建议”落实情况,重点就学校在预防校园性侵案件发生方面的所作的工作及下一步工作思路。同时,各方结合校园安全管理和学生预防性侵害教育、法治教育等问题深入探讨,并就进一步健全完善预防性侵害制度机制、加强对校园预防性侵害相关制度落实的督促监督、依法严肃处理相关犯罪等问题达成了共识。

最后,副检察长陈双介绍了“一号检察建议”的由来及主要内容,传达了市上相关座谈会议精神,通报了近年来办理性侵未成年案件情况,并就大家提出的如何界定性侵害行为等问题进行了解答,对检查中发现方案不够完善、措施不够具体,安全监管不够到位等方面的问题提出整改建议。