威远县检察院召开扫黑除恶专项斗争和公益诉讼工作新闻通报会
发布时间:2019/5/7 14:47:06 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

4月28日,威远县检察院举行新闻通报会,通报了扫黑除恶专项斗争和检察公益诉讼工作情况,邀请了人民网、四川法制网、四川法治报、内江长安网、威远融媒体中心等新闻媒体进行集中采访报道,内江市检察院领导、部分省、市、县人大代表、政协委员、人民监督员、特邀检察员、第一书记、村党支部书记、社区群众代表以及县人大常委会、县委政法委、县总工会、县法院、县公安局、县司法局等单位代表也受邀参加了会议。

通报会上,该院新闻发言人、副检察长陈双从“案件办理情况”“工作开展和整改落实情况”“下一步工作打算”三个方面通报了该院2018年以来开展扫黑除恶专项斗争工作情况。该院民事行政检察科科长简志基从“检察公益诉讼的概念”“职能及重大意义”“工作开展情况”“主要做法”“工作成效”“下步工作打算”六个方面通报了该院检察公益诉讼工作开展情况。

参会人员对该院扫黑除恶专项斗争、检察公益诉讼工作给予了高度赞扬,并就检察工作提出三点建议:一是保健品市场存在问题,老年人容易上当受骗,希望加大对这一块法律知识的普及,预防“老年人被忽悠购买保健品”情况的发生;二是希望检察机关加大中心工作活动覆盖面,多形式将打击和预防犯罪的法治宣传深入社区、乡村;三是希望公检法司能联手加大对公益诉讼的宣传力度。

?