威远县检察院召开党风廉政建设警示教育干警大会
发布时间:2019/4/25 17:34:43 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

近日,威远县检察院召开党风廉政建设警示教育干警大会,会议由该院党组成员、副检察长倪涛主持。

会上,该院党组成员、驻检察院纪检监察组组长赵竖尧组织学习了《中共内江市纪委关于群众身边的不正之风和腐败典型问题的通报》、《中共内江市纪委关于5起党员干部、公职人员“赌博敛财”违纪违法问题典型案例的通报》等。就强化纪律作风建设,赵竖尧同志提出三点要求:一是要深刻吸取教训,切实转变作风,加强自我约束,做到防微杜渐,警钟长鸣。二是要清醒的认识到面临的五大考验,政治考验、围猎考验、利益考验、人情考验、权利考验;三是要清楚的记住四大纪律规矩:严守政治纪律、保密纪律、工作纪律、廉政纪律 。

就关于党风廉政建设,副检察长官东华提出三点要求:一是在思想上要警醒,警钟要长鸣,居安要思危。二是要知耻知止;三是班子成员、中层干部要履行好“一岗双责”,干警要管好自己。