威远县检察院走进铺子湾镇岐山村开展法制宣讲效果好
发布时间:2019/4/12 14:55:21 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

为更好落实中央、省、市、县进一步加强依法治国的相关要求,4月11日,威远县检察院副检察长陈双受邀到铺子湾镇岐山村村委开展法治讲座,镇、村两委干部及党员群众共计80余人参加。

在讲课中,陈双副检察长以“增强法律意识,用法治思维和方式解决矛盾纠纷”为题向大家进行宣讲,针对广大村民近期咨询的最多、最集中、最关注的一些法律问题,着重从婚姻家庭、赡养抚养、继承、房屋买卖、土地承包等方面进行了剖析,引用大量的典型案例向与会人员做了详细讲解,对村民遇到法律和纠纷问题该如何去解决的途径和方法进行了解答。讲座深入浅出,通俗易懂,形象生动,得到了大家的一致好评,取得良好效果。

会后,村民纷纷感谢检察官带来了一堂精彩丰富的法律常识课,并表示在今后的生活和工作中,一定要遵纪守法,做一个知法、懂法、守法的好村民、好公民,切实按照维权用法、办事依法,遇事找法,化解矛盾靠法的遵循维护好自身的合法权益。