威远县检察院积极参与“3.15”活动大力宣传检查公益诉讼
发布时间:2019/3/18 11:08:44 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

3月15日,威远县检察院积极组织参与“消费者权益保护”宣传活动,大力宣传检察公益诉讼工作,努力形成全社会关注、支持公益诉讼工作的社会氛围。

宣传活动在县城城市花园广场进行,为提高宣传效果,该院制作并悬挂着“保障千家万户舌尖上的安全检察公益诉讼专项监督活动”、“保健市场乱象整治专项监督活动”等横幅,设立了宣传展板、法律咨询台,制作了检察公益诉讼宣传手册。公益诉讼检察干警耐心细致的宣讲了检察公益诉讼相关内容,对人民群众关切的检察公益诉讼问题进行答疑解惑,并鼓励积极向检察机关提供公益诉讼线索。活动中共发放检察公益诉讼宣传资料200余份,解答法律咨询30余次,收集公益诉讼线索2条,取得较好的宣传效果。

下一步工作,该院将切实履行法律监督职责,加大在生态环境和资源保护、食品药品安全等领域公益诉讼案件的办案力度,努力为威远的蓝天、碧水、青山和“舌尖上的安全”贡献检察力量。