威远县院组织召开扫黑除恶专项斗争工作班子成员集体谈话
发布时间:2018/10/30 15:32:58 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

近日,威远县院组织召开党组会,副检察长官东华就扫黑除恶专项斗争工作与班子成员进行集体谈心谈话,并 提出了五点工作要求。

会上,副检察长陈双传达了近期扫黑除恶专项斗争相关会议精神,对近期扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。副检察长官东华就扫黑除恶专项斗争工作与班子成员进行了集体谈心谈话,并提出了五点工作要求:一是政治站位要进一步再深化。不能把扫黑除恶专项斗争等同于一般性工作,要提高政治站位,要与“打伞”、“拍蝇”相结合。二是组织部署上要到位。侦监、公诉、未检要成立办案组。扫黑除恶专项斗争工作领导小组要发挥应有作用,对业务指导、线索摸排、内部监督等要细化责任,形成好合力。三是工作机制落实要到位。要制定相关工作管理机制流程,确保案件能够快捕快诉。四是依法办案要到位。案件涉及人多、环节多、要求严、站位高,在办案时要注重法律和社会效果,对重大案件要指定能力强、素质高的人办理,不能就办案而办案,要认真总结。五是宣传发动要到位。要利用开展“六进”活动,印发宣传手册,编发工作简报、微信、微博等大力宣传,全力营造黑除恶专项斗争工作的宣传氛围,形成严打的态势。